2014年春季會考獎學金得主-4 - 全民財經檢定
2014年春季會考獎學金得主-4
中興大學 財務金融學系 林政辰

自從升大四的時候,我開始每個禮拜都會看三~四天的經濟日報,一來可以幫助自己更加了解最近所發生的財經相關時事,二來還可以讓自己在升學面試的過程中能有所幫助。

而到了下學期看到了經濟日報所刊載的「全民財經檢定」,心想著既然考題內容貼近生活財經時事,而且過去考題大部份也都是偏向於課堂上有教過的相關基本東西,再加上平常都有在閱讀經紀日報的習慣,因此就去應考一下來檢視自己到底掌握到多少相關財經時事的議題,同時也可以讓自己未來的履歷上多一項加分的證照。

記憶猶新,5/24台中天氣晴朗,當天考題一開始寫起來也相當的順暢,但是,到了後半段考題自己開始出現很多不確定的選項,因此本來想說應該無望爭取優渥的獎學金,結果很幸運地能得到前三名的殊榮。或許是因為自己閱報仍未完全吸收,所以才會有很多題的不確定,但藉由這次的經驗,我會持續藉由閱讀報章雜誌,來增加補充自己的知識,並精確地掌握到重要的財金相關時事,以為進入職場做準備。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2788
Voice Play