2014年春季會考獎學金得主-3 - 全民財經檢定
2014年春季會考獎學金得主-3
國立台中科技大學 保險金融管理系 陳瓏

當初會報名全民財經檢定是想測試一下自己對於財經時事的敏感度及掌握度,加上系上老師邀請經濟日報的人員來介紹考試資訊及考題趨勢,由於所讀科系加上自己對於經濟時事跟投資理財有相當大的興趣,也因為全民財經檢定是金融眾多證照中少數金融財經時事為主的考試,除了深度之外也具備了廣度,而我參考了歷屆考古題發覺題目相當靈活並不侷限在理論上,因而決定報名。

而我準備考試的方法除了閱讀歷屆試題外,還有全民財經檢定攻略本的模擬試題,另外甫以每天觀看財經節目來了解專家的看法,除了了解當天的財經新聞外,也能參考各位專家的論點,進而深入了解,而經濟日報也相當貼心地替考生設計了專屬的App,也讓我在準備考試時除了紙本的參考書籍外,也能便利的使用手機App來自我測試,而這個App有一個相當好的設計就是有解析可以參考,而在閱讀經濟新聞時常會出現些新名詞,除了研讀外,我通常會上網搜尋相關新聞,閱讀各方所撰寫的文章來加深自己的印象,另外我認為經濟時事的敏感度養成是需要一段時間的,根據美國研究,一個習慣的養成需要21天,不如就從現在開始養成了解財經時事的好習慣吧!

雖然這次考試獲得了700分的成績,但畢竟仍有不足,我仍然會持續維持閱讀財經新聞的習慣,不僅是為了證照考試,因為我認為這是有助於我們自己在投資理財方面能夠有正確觀念很重要的一環,以上準備考試的方法及心得提供給各位參考。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9766
Voice Play