2014年春季會考獎學金得主-2 - 全民財經檢定
2014年春季會考獎學金得主-2
崑山科技大學進修部財務金融系 洪峰彬

引起對理財興趣的起因,是因為對基金及股票的興趣;平日就利用閒暇之餘,自己買書及找書且利用閒餘時間參加金融證照考試及參與市場投資,證照方面總是離及格一段距離,投資結果除基金有獲利外,股票則是慘陪,此時就想退伍後報名二技財務金融系就讀,剛好在國軍退輔會的協助下,順利進入崑山科技大學進修部二技財務金融系就讀,在二技102學年度第一學期上課期間,聽聞陳進原導師有提到這張證照,當時自己非財務金融本科系(專科原本為航空通訊電子系),所以沒有興趣報考;在經過一個學期的學習後,又在學校網站上看到全民財經檢定的相關訊息後,猶豫了很久,拖到報名最後一天才急忙在網路報名後到全家繳費。因為4月25日報名到5月24日考試剩一個月的時間,期間除了準備學校課業外,原本規劃參加”結構型商品”證照考試,一直到5月12日才決定延後報考”結構型商品證照”,全心準備全民財經檢定。

準備考試的方法,先是到全民財經檢定網站把測驗範例內的考古題下載,再將財經學堂內的財經檢定實戰秘笈一筆一筆的整理成考題格式,資料整理完讀過幾次後,利用考古題及手機App軟體做模擬練習,在考前兩天將學習情報內的每日精選新聞由2013年開始閱讀到最新的新聞,對於時事與課程上所學加以結合,加強自己的記憶。考取全民財經檢定證照,讓我知道在財務金融的領域上仍有更多的知識需要學習,也期望自己能夠再獲取更多的金融證照。

感謝經濟日報及全民財經檢定委員會開辦這張證照,讓我有機會可以印證自己學習的成果,及感謝永豐餘控股公司提供獎學金的鼓勵;最後感謝坤山科技大學財務金融系每位老師的指導及二技財金三A同學們的鼓勵。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3377
Voice Play