2013年秋季會考第一名-1 - 全民財經檢定
2013年秋季會考第一名-1
國立政治大學財務管理學系 王銘國 750分

當初會參加這個測驗,一開始是從經濟日報上看到相關的訊息,加上在政大校園內亦有張貼相關公告。深入了解後發現當今企業有擴大採用這張證照的趨勢,相信提前應考對我未來的職涯發展會有相當大的助益。

談到平常準備的方式,多方面的接觸與培養是不二法門。基本財經知識的累積是我從課堂中隨時學習的,並在空閒時翻閱有財經相關訊息的雜誌。另一個很重要的部分,固定閱讀經濟日報是我慢慢培養起的習慣。雖然一開始看的時候會有些掙扎,對於一些專有名詞、甚至是一些制度方面不甚理解,但每天慢慢的讀終究會有進步。且配合在經濟日報中的一些新聞小辭典,解釋相關的專有名詞,更能幫助我的學習。

如果對該內容還是不熟悉、不懂的話,我就會上網搜尋相關資料,增加、補充自己相關的知識。除此之外,距離此次秋季會考前約一個月,我每天都會定期上全民財經檢定的官網,查閱每日的精選新聞及財經學堂的部分,幫助我針對重點的吸收,精確掌握關鍵時事。

總結而言,參加全民財經檢定,除了能為自己未來的職涯有所加分外,對自己的能力有初步的檢核與肯定,也更能鞭策自己養成接觸財經訊息的習慣,及早為未來進入金融相關產業做準備。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5286
Voice Play