2013年秋季會考第一名-2 - 全民財經檢定
2013年秋季會考第一名-2
高雄市立空中大學科技管理系 邱忠平 750分

--- 惟有經過嚴酷的淬煉,你的努力才能光芒四射 ---

首先要感謝李承豈同學,如果不是他最後關鍵的鼓勵,我也不會毅然決然的按下報名按鈕,當然,也要感謝開設科技產業投資分析課程的吳雪鶯老師,在上課的時候,就把相關的試題融入學習課程之中。

對一般同學準備考試的建議,可先從官網首頁>學習資源>測驗範例>歷屆會考考畢試題中,熟悉財經考題的型式著手,像我這次考試,同學之間就有先準備考古題來練習,不過最後的命題方向,因緊密結合財經時事動向及基本財經知識,若想要得到高分,則要再多參閱官網的一日一財經和財經學堂,此外下載”全民財經檢定APP”於手機上,在通勤和日常生活一些的等待時間中反覆練習,也是我這次能夠考取高分的好幫手。

由於全民財經檢定並非純粹只測驗財經理論,而是重視財經理論與實務的結合,檢定內容是以財經領域的思考模式為出發點,協助受試者去熟悉商業、產業及金融市場的運作模式,如此不論是職場或是日常生活都可受用。

因為目前全民財經檢定南區種子師資培訓班,是在台南市的崑山科技大學,高雄並沒有任何學校申請,本人也將建議高雄市立空中大學的張惠博校長和科技管理學系的吳欣穎主任,向全民財經檢定委員會提出需求,以便在校內開設相關課程,好讓全民財經檢定的種子正式在高雄生根萌芽,若委員會還有需要種子師資,我本人也非常樂意學習呢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4457
Voice Play