政大財管系教授周行一:可發展成通識課程 - 全民財經檢定
政大財管系教授周行一:可發展成通識課程
【經濟日報╱記者楊璨羽/台北報導】2013.12.01

政治大學財務管理學系教授周行一表示,此次「全民財經檢定」秋季會考題目維持以往的特色,以財經時事為主,可以反映考生對於時事的熟悉度及瞭解程度,若考生只是臨時抱佛腳,會很難掌握。

此次會考也有些基本題目,考生若基本功扎實,相關基本概念若都熟悉,拿到這些分數不是問題。

此外,本次會考考題也維持了以往相當強調的應用性,例如測驗考生對於匯率升貶的判斷,殖利率與債券價格變動的情況,測驗考生面對實際運作情況時,如何思考及判斷,這不僅對職場和個人理財相當重要,也可補充學校教育偏重理論的不足。

周行一建議「全民財經檢定」未來可朝向大學裡的通識課程發展,讓非商管領域的學生也可以奠定財經知識基礎。周行一強調,擁有財經基礎素養是國民很重要的基礎能力,他更期許「全民財經檢定」未來能成為財經知識的基本教材,成為全民都應該通過的財經能力測驗。



全文網址: 政大財管系教授周行一:可發展成通識課程 | 全民財經檢定 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FINS1/8330800.shtml#ixzz2mHT1GPIY
Power By udn.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1513
Voice Play