武陵高中校長林繼生:擴充知識寬度 - 全民財經檢定
武陵高中校長林繼生:擴充知識寬度
【經濟日報╱記者龍益雲/桃園報導】2013.12.01

武陵高中校長林繼生致力培養學生在學術領域外的第二種以上能力,認為「全民財經檢定」有助提升學生的知識寬度,增進多元能力;武陵高中家長會長呂朝福則表示,這項檢定是知識與實務的結合,充分掌握財經資訊及動態,將有助於提升個人在職場上的競爭力。

武陵高中學生素質很高,這次在家長會全力支持下,有242位學生報名,彰顯學生亟欲提高能力及未來競爭力的企圖心。

林繼生表示,「全民財經檢定」能讓學生提早汲取財經即時動態、資訊,培養更多元知識,提升競爭力。未來「全民財經檢定」若能結合政府、大學,更能擴大影響力。

呂朝福不僅是武陵高中家長會長,也身兼桃園國小家長會及桃園縣家長會長協會的榮譽理事長,長期關懷學校教育。他說:「全球財經金融及貿易市場瞬息萬變,面對世界地球村的我們,若能即時掌控財經即時動態、資訊,才更有競爭力。」

呂朝福強調,「全民財經檢定」可提升畢業生在就業前的整體素質,企業也可透過這項證照,迅速找到自己要的千里馬。



全文網址: 武陵高中校長林繼生:擴充知識寬度 | 全民財經檢定 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FINS1/8330812.shtml#ixzz2mHSpXD3S
Power By udn.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7370
Voice Play