崑山科大商管院長陳淑美:納入畢業門檻 - 全民財經檢定
崑山科大商管院長陳淑美:納入畢業門檻
【經濟日報╱記者楊璨羽/台北報導】2013.12.01

「全民財經檢定」台南考區此次設置在崑山科技大學,商管學院院長陳淑美是背後重要的推手。陳淑美表示,崑山科大商管學院共有五個系和兩個研究所,每個系所皆具有其特色,學生在實習、競賽也都有傑出的表現。

陳淑美說,院上教學以實務為導向,貼進企業界,並且積極的鼓勵學生參與實習、競賽及專業證照考試,「全民財經檢定」即是院上所認可的畢業門檻專業證照之一。

陳淑美指出,為了協助學生考取「全民財經檢定」,特別開設證照班,輔導學生準備。未來更規劃將「全民財經檢定」推向通識教育中心,讓非商管學院的學生都能夠學習基礎的財經知識,成為財經基礎課程。

陳淑美認為現在大學生太多,學生畢業前能夠多考取一些證照,對於證明自己的能力還是有正面的效果。

他說,「全民財經檢定」雖非執業必須的證照,但是擁有這樣的基本財經素養,對於之後就業有相當直接的幫助,不論是在行銷、管理或業務,都能夠發揮這些素養,在職場上有更好的表現。



全文網址: 崑山科大商管院長陳淑美:納入畢業門檻 | 全民財經檢定 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FINS1/8330811.shtml#ixzz2mHS6Pio5
Power By udn.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6532
Voice Play