東海經濟系主任廖培賢:訓練邏輯推理 - 全民財經檢定
東海經濟系主任廖培賢:訓練邏輯推理
【經濟日報╱記者楊璨羽/台北報導】2013.12.01

自經濟日報甫推出「全民財經檢定」,東海大學經濟系就成為率先採認的大學系所之一。

在系上推動的靈魂人物即為系主任廖培賢。廖培賢認為,這是個知識力活用的檢定,可以測驗出考生蒐集資訊的能力和訓練邏輯推理的能力,對於學生來說,可以嘗試去延伸問題以及思考如何解決問題,有助學生進入職場。

東海經濟系學生2012年參與首次檢定會考即獲佳績,報考學生有近八成通過,碩士班學生校正興更獲得當次會考學生組的第三高分。

廖培賢表示,東海經濟系和一般經濟系不一樣,分為兩個組別:一般經濟組與產業經濟組。一般經濟組著重傳統經濟學領域,理論與實務並重,強調學生經濟、商業與管理知識,培養具有經濟專業分析能力及多元視野的人才;產業經濟組則重視產業、廠商經營與管理的經濟知識,以培養產業專業分析人才為目標。

此外,東海經濟系向來重視學生的國際觀,也希望學生都能具有邏輯推理及分析的能力。「全民財經檢定」的測驗核心可以結合經濟系的教學宗旨,因此系上學生報考,都能夠反映出好成績。



全文網址: 東海經濟系主任廖培賢:訓練邏輯推理 | 全民財經檢定 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FINS1/8330809.shtml#ixzz2mHRqOHMl
Power By udn.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2275
Voice Play