振聲高中商科主任盧錦春:強化財經能力 - 全民財經檢定
振聲高中商科主任盧錦春:強化財經能力
【經濟日報╱記者楊璨羽/台北報導】2013.12.01

振聲高中是桃園地區知名的優質高中,更是首間採認「全民財經檢定」的高中,推動的關鍵人物是商科主任盧錦春,她希望就讀商科的孩子們,除了學校積極推廣的「資訊力」、「品格力」和「國際接軌力」之外,能再添「財經」專業能力。

「全民財經檢定」對於高中職的學生來說是陌生的,但盧錦春並沒有因此放棄,反而更積極的接軌,開辦「全民財經檢定」輔導班,聘請校外財經專家為輔導班學生解讀「財經新聞」、分析「財經資訊」。這些課程都是在課後由學生及老師自主學習,並獲得校長張湘君的支持,由學校補助相關費用。

參與輔導課的學生們,從看嚨無「財經新聞」,進步到主動翻閱討論,下課時間也有愈來愈多學生會主動和老師討論;老師們也覺得受益良多,大大提升商業課程專業老師們對「財經新聞與資訊」的解讀與分析能力。

此外,由商科「全民財經檢定」推動小組的三位老師負責規劃與建置「振聲財經部落格」平台,除了有個「推廣財經知識的園地」外,透過與「全民財經檢定」網站的連結,隨時掌握最新的訊息。



全文網址: 振聲高中商科主任盧錦春:強化財經能力 | 全民財經檢定 | 財經產業 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/FINANCE/FINS1/8330813.shtml#ixzz2mHP397WG
Power By udn.com
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1859
Voice Play