申請合格證書相關問題 - 全民財經檢定
申請合格證書相關問題

全民財經檢定通過之後會有證書嗎?

檢定過後,考生可於成績公佈期間,上網查詢成績,相關時程請考生詳閱簡章。

2017年起,檢定會考結束後,若考生成績合格,檢定合格證書將隨檢定結果通知單一同掛號寄送。

若考生有個人需求需額外申請合格證書,加發或換發為另外付費項目,一般件申請為200元;急件為350元。

加/換發檢定格證書該如何申請?

(一)加/換檢定合格證書為付費申請項目,考生若有額外需求,請考生上官網提出申請(網址:geft.edn.udn.com)。

(二)本檢定成績保留一年,因此,請於檢定結果公布後一年內申請,逾期恕無法受理。

(三)申請費用及作業時間如下:

   1.一般申請:200/10個工作日內寄發

   2.急件申請:350/03個工作日內寄發

(四)完成作業後一律以掛號方式寄送,恕無法提供現場取件服務,若有急用,敬請考生提早申請。

若無收到檢定結果通知書及檢定合格證書,該如何處理?

(一)考生檢定結果合格才會有檢定合格證書,若未合格只會收到檢定結果通知書。

(二)主辦單位是依考生所填寫的地址掛號寄出,請考生務必確認所填寫的地址可以收取信件,若因地址有誤以致未能收取信件,或是經郵局招領退回,請考生重新上網申請加/換發檢定合格證書。

拿到「全民財經檢定」的證照可以如何?

目前「全民財經檢定」有獲得許多企業採認,做為其徵才的參考,對於需要求職的人可以做為財經力的證明,證明自己對於財經時事的掌握度即分析判斷能力。

學校方面,一些採認系所有做為其畢業的門檻之一、學期評量、成績加分條件等。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7241
Voice Play