退費與其他相關問題 - 全民財經檢定
退費與其他相關問題

●    如何申請退費?

     請至官方網頁(geft.edn.udn.com)中點選「檢定資訊」後,左方欄位中有一個「退費規則」,點入之後,最下方有一個退費申請表格(下載),下載表格後,填妥相關內容,寄至:(22161)新北市汐止區大同路一段369號4樓 「全民財經檢定委員會」收。請考生詳閱「退費規則」。

 

●    什麼情況下可以退費?

(一)退費說明:

1. 報名期間內,考生得因相關因素撤銷報名,並申請退費。

2. 報名截止後至會考前一天,除因不可抗力因素,主辦單位概不受理退費。(不可抗力之因素依主辦單位認定之。如測驗當日遇3等親內喪事或天然災害、考生因傷病住院或收到國家徵召令等,必須撤銷報名時,應檢具證明,例如訃聞、天然災害里長證明、住院證明、點召/入伍令等。)

(二)退費計算:

1. 報名期間內:報名費用 – 行政費用(100元)。

2. 報名截止後至會考前一天:報名費用 – 行政費用(250元)。

3. 依考生寄出申請表的郵戳為憑,酌收不同行政費用,逾期恕不受理。

(三)申請方式:申請表格填寫完成,連同存摺影本證明文件(若已收到發票,也請將發票一起寄回),以掛號郵寄至:(22161)新北市汐止區大同路一段369號4樓「全民財經檢定委員會」收。

(四)退費方式:以匯款退費限定使用考生姓名開立之帳戶

(五)退費日期:退費日期一律於原報考測驗日一個月後匯入考生指定的帳號。

(六)申請時間逾期、申請資料有誤或不全者將不受理並以退件處裡,恕不另行通知。

若有任何疑問,請於上班時間來電詢問。

 

●    該如何申請說明會呢?

可以上官網首頁「重要公告」下載說明會申請表寄,填妥後寄至geft@udngroup.com.tw,我們會盡速安排。

 

●    全民財經檢定有沒有提供相關課程?

目前主辦單位並沒有開設相關課程。

 

●    「全民財經檢定」有獲得國家認證嗎?

「全民財經檢定」受到各大專院校的支持與認同,目前已列入全國技專校院校務基本資料庫證照列表,證照代碼「7967」。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1564
Voice Play